Надо ли стирать текстильную продукцию после покупки?

одежда из азии
В наш век технологий появились новые функциональные ткани: не мнутся, не пачкаются, не промокают. Почти во всех случаях речь идет о новом химическом составе или химической обработке тканей. В мире существует около 7 тысяч различных текстильных вспомогательных средств и около 500 видов красок для тканей. Практическе вся одежда, которую мы сегодня покупаем,  сделана где-то очень-очень далеко, где не существет контроля химических добавок, а большая часть применяемой химии обладает токсическими свойствами.
На что надо обращать внимание при покупке одежды?
Яды в текстильном производстве.

В тканях вы можете найти пестициды и фунгициды. Ни одно законодательство не предусматривает указание наличия химических веществ в текстиле. Все что вы можете прочитать на этикетке — это состав из тканей (хлопок, полиамид, полиэстер и пр.). Остальная информация остается тайной для покупателя.

На что обращать внимание при покупке одежды:

1. Если вы не можете отказаться от синтетических тканей, таких как полиамид, полиакрил и др., попытайтесь узнать вид красителей. Дисперсионные красители вреднее, чем кислотные.

2. Не покупайте одежду с пометкой «стирать отдельно» или «стирать перед первым употреблением». Эти надписи не обещают ничего хорошего, кроме того, что красители нестойкие и могут впитаться в кожу при первом употреблении.

3. Текстильные товары с надписями «не требующий глажки», «knitterarm», «wash-and-wear», «crash» и схожими функциями имеют специальный слой, который выделяет формальдегид если вы гладите эту одежду или потеете в ней.

4. Многие «бактерицидные» ткани содержат потенциально аллергенные химические составляющие.

image5. Стирайте новую одежду! Это помогает вымывать яды из текстиля. Но! Такие яды как пестициды вымываются только после 10ой (!) стирки. 6. Слишком яркая или темная одежда красится очень интенсивно.

7. Сушите одежду на свежем воздухе, этим самым вы выветриваете химические вещества.

8. Требуйте предъявление сертификации текстильной продукции РФ или другие международные сертификации. Эта информаця, обычно, содержится на этикетке. «ToxProof» и «Öko-Tex-Standard 100» гарантируют экологическое производство текстильной продукции. Все в.у. сертификаты не гарантируют 100%ой отсутсвии вредной химии, но гарантируют определенные стандарты с минимальным нормированным употреблением вредных веществ.

9. GOTS, или Global Organic Textile Standard,  обладает наивысшими критериями к «чистоте» продукии (из источников организации Greenpeace): во всей производственной цепочке не употребляется детский, принудительный и другие аморальные виды труда.

Использованные материалы: http://www.experto.de/b2c/gesundheit/textilgifte-wenn-in-der-kleidung-zu-viel-chemie-steckt.html

Использование текстов возможно только с сылкой на ресурс bezhimii.com

А стираете ли вы новую одежду перед тем как одеть?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s