Как выбрать кокосовое масло

Кокосовое масло холодного отжима (nativ virgin, coco vierge, vegan)

Кокосовое масло — ваш помощник номер один в хозяйстве и в вопросах ухода за кожей и волосами.

Мне хотелось бы рассказать о том, как выбрать кокосовое масло и на что обращать внимание при покупке.

1. Как известно, термическая обработка разрушает многие полезные элементы любого продукта. Поэтому на упаковке обязательно должно стоять, что оно холодного отжима.

кокосовое масло холодного отжима

кокосовое масло холодного отжима

2. Следующий момент — рафинирование масла. Нерафинированное  масло пахнет довольно интенсивно и имеет желтоватый оттенок. Да, оно менее обработано, но и коже тяжело его впитать в таком «грубом» состоянии. Единственное, что запрещенно — это опять же термическая обработка. Рафинированное кокосовое масло можно смело покупать и использовать как во внутрь тела, так и для ухода за кожей и волосами.

3. Консистенция. Натуральное кокосовое масло — твердое! Оно похоже на сливочное масло, его можно намазывать на хлеб и доставать ложечкой с горочкой из банки (см.фото). Жидким оно становится при температуре около 25ти градусов цельсия. Для ухода за телом — очень удобный момент, так как оно просто тает в руках и становится жидким. Все, что продается уже в жидком виде — не является натуральным кокосовым маслом холодного отжима.

кокосовое масло тает в руке

кокосовое масло тает в руке

4. Сколько стоит хорошее кокосовое масло? Вопрос сложный. Так как мы не живем в широтах, где растут кокосовые пальмы, то масло явно импортируется. Опыт показывает, что возможно купить кокосовое масло хорошего качества от 3 до 5 долларов за 100 мл. Кстати, указание на упаковке, что масло является продуктом питания, хорошая признак качественного контроля.

5. Старайтесь покупать продукты, с расфасовкой в  стеклянные банки.  Как бы нибыла»удобна» пластмасса, рано или поздно продукты, содержащиеся в пластике, перенимают его качества и состав.

6. Обращайте внимание на сертификаты органическихи продуктов: BIO, Öko, kbA, Organic. Это гарантирует хоть какой-то нормативный контроль использования химии на всем пути производства продукта.

Использование текстов возможно только с сылкой на ресурс bezhimii.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s