Как жить здоровым в согласии с природой

Основой жизни в природе является взаимодействие сил Yin и Yang в цикле смены четерых времен года. Все биологические процессы находятся в стадии роста и развития или увядания и распада.

 

Если рассматривать жизнь как энергию, то она состоит из энергии, данной до рождения родителями , и эссенции jing, определяющей наше существование. Эссенция – это потенциал,

находящийся в динамике постояннго обновление и трансформации. Наша задача – питать эту эссенцию, чтобы она могла снабжать наш организм необходимой энергией для здорового существования. В случае неправильного/или недостаточного питания биологические ткани начинают увядать.

 

Вся жизнь подвергается циклу смены времен года. Мы так же должны жить в согласии с внешними воздействующими факторами. Ритмичность цикла в природе позволяет обновление и вегетацию растений, а в нашем организме – постоянное обновление и жизненную энергию. Несоблюдение, оно же неуважение, этих циклов ведет к нарушению здорового обновления клеток и бесполезной растрате энергии, на переработку и вывод ненужных вредных веществ из организма, а не на обновление клеток.

 

Адаптация к региону проживания

Очень важно питаться продуктами из региона, где вы живете. Они несут энергию того времени года, в котором мы находимся. Кушать зимой клубнику , которая охлаждает организм, как и все сырые овощи и фрукты, не несет ничего полезного. Зимой в европейских широтах из покон веков наваривали супы, каши из бобовых и пр., т.е. продукты долго обрабатывались термически и переносили энергию тепла в тело человека.

Так же набор специй каждого региона исторически сложился так, чтобы поддерживать здоровье проживающих в этом регионе. Любовь азиатов к очень острым блюдам объясняется сильным антибактериальным действием острых специй в желудочном-кишечном тракте, что жизненно необходимо в жарких частях планеты, где при больших внешних температурах легко могут развиться бактериальные внутренние заболевания, например, желудочно-кишечного тракта.

 

Эмоции

Долго пребывание в каком-либо эмоциональном состоянии, будь то радость или горе, ведет к дисбалансу. «В здоровом теле – здоровый дух». Под «здоровым духом» подразумевается уравновешенное психическое состояние. Все внутренние органы отвечают за какое-либо эмоциональное состояние. Постоянная перегрузка какой-то эмоцией ведет к нарушению работы соответсвуещего органа.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s