Ребенок-инвалид

Что делать. Как лечить.
Воспитание ребенка инвалида с рождения – очень сложная, в обществе незаметная и неблагодарная работа (хотя быть родителем «нормальных» детей тоже непросто).
Первый вопрос, который приходит в голову: ПОЧЕМУ?
Ответ простой – произошла ошибка

при передачи информаци от родителей к детям. Есть ли в этом вина родителей? В 99% случаев – нет! Это значит, что родители во время около зачатия и беременности не могли повести себя подругому.

Второй вопрос, который возникает у каждого родителя: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответ тоже очень простой – вылечить тяжелые состояния и далее развивать тело, психику и интеллект.

КАК поддержать ребенка в развитии?

1. Отстранитесь на одно мгновение от болезни и всех диагнозов. Ваш ребенок жив, значит в нем есть внутренняя сила и желание жить, расти и развиваться
2. Развитие, причем правильное, заложенно в КАЖДОМ ребенке на генетическом уровне (даже у детей с генетическими ошибками)
3. Физическое и умственное развитие проходит у всех по единым, общим для ВСЕХ схемам
4. Немножко прикладного: Выясните для себя что такое ojas в аюрведе или jing в китайской медицине. Откуда они берутся и как функционируют, схему их поддержки и питания
5. Питайте эти субстанции, без них нет жизни и развития
6. Затем выясните в каких тканях/функциях по этим схемам самый большой дефицит, потом стимулируйте развитие этих структур
7. Будут вопросы и надобность консультации – обращайтесь, помогу как врач китайской медицины и аюрведы. Возможное общение – скайп или вайбер.
О себе: врач, мать троих детей, средний сын инвалид с рождения – ошибка на хромосоме: психическая, физическая и умственная отсталость.
Родился нежизнеспособным, без инстниктов и рефлексов. Первые два года жизни — вегетация без роста и какого-либо физического и умственного развития.

Сейчас в свои 13 лет ребенок ходит в нормальную школу, умеет плавать, ездить на велосипеде, играть на музыкальном инструменте, занимается легкой атлетикой и карате. Самое негативное в дневнике – не интересуется политикой.
Не важно, что за проблемы у вашего ренка – спастика, паралич, синдром недостатка внимания, отставание в развитии, состояние после инсульта или множества операций, слабая имунная система или, или, или – выход есть.

И на последок родителям – любите себя и друг друга. Если кто-то из вас мать или отец одиночка – любите себя еще больше! Ваши дети не страдают так, как страдаете вы. Они такими родились и других вариантов не знают. Это ВЫ страдаете и переживаете как будет дальше, смогут ли они стать самостоятельными.

Вашему ребенку нужна сильная, спокойная, самодостаточная мама (можно с папой), которая излучает свет и питает своей энергией. Будьте солнцем, которое мотивирует к росту и развитию.
Уставшая, заплаканная, обессиленная. Такая мама работает на износ и излучает только страдание, а не уверенность в завтрашнем дне. Выспитесь, отдохните, найдите возможность встретиться с друзьями без ребенка, сходите в кафе или кино. Звучит невозможно? Сделайте это маленьким проектом на эту или следующую неделю, а может и месяц.

Жизнь идет дальше, желаю вам, чтобы она не проходила мимо вас. Радуйтесь ей, радуйтесь жизни вашего ребенка, радуйте себя, дарите радость вашим близким.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s