Злаковые в кормах для животных

Многие кормят своих домашних животных сухим кормом. Готовые корма хорошо сбалансированы, содержат все необходимые витамины и минералы, требующиеся для нормального развития и поддержания формы наших любимцев. Очень часто злаковые присутствуют в кормах. Что это такое и почему такие добавки проблематичны.

К злаковым относятся однолетние растения, используемые в сельском хозяйстве: пшеница, рожь, ячмень, овес, рис, кукуруза. Часто эти названия мы читаем на упаковках в сухих и влажных кормах для животных. Собаки и кошки — это всеядные животные, которые из покон веков питались остатками со стола, а также дичью, добытой собственной охотой. Большая часть питания составляли мясные продукты, к которым относятся не только мускульные ткани, но и все внутренности добычи, включая содержания желудка и кишечника.

С эрой готовых кормов в пищу начали поступать большие количества злаковых, которые собаки и кошки, к сожалению, не могут переварить в таких объемах. Злаковые — это дешевые наполнители упаковок с кормом!

Самые проблематичные из них — это глютеносодержащие: пшеница, овес, рожь и ячмень. Глютен — вид белка содержащий клейковину. Т.е. то, что кашу делает слипшейся. Вредит ли глютен здоровью, можете вы спросить. Дело в том, что глютен сам по себе является аллергеном. В худшем случае аллергия может перейти в болезь под названием целакия. Аллергии зарождаются и начинают развиваться в детстве, поэтому особенно опасно кормить щенков и котят кормами в состав которых входят продукты содержащие глютен. Да и подумайте сами, стали бы Вы кормить соего ребенка или любимца в большей части белым хлебом? Или ожидать какого-либо позитивного эффекта от такого кормления?

К чему ведет большое потребление глюкена

Вздутие жвота, понос, истощение, отставание в росте и развитии — вот основные признаки развивающейся аллергии на глютен. Глютен ведет к окислению организма и при полученной целиакии может стать не просто вредным, а токсичным для организма: в этом случае, попадая внутрь, он вызыывает атрофию ворсинок кишечника, из-за чего питательные вещества, витамины и минералы плохо всасываются. В результате принятая пища не может правильно усвоится, и даже если она обогащена витаминами, минералами и пр. полезностями, они так же выходят неусвоенными из организма.

В премиум кормах для собак и кошек вы не найдете большое количество злаковых, а те, котороые там присутсвуют, не содержат глютена и их масса не превышает 30%.

О коммерческом производстве кормов для животных читайте тут.

 

Реклама

Злаковые в кормах для животных: Один комментарий

  1. Уведомление: Сухие корма для домашних животных | Без химии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s