Алеппское мыло. Действие и применение.

алеппское мыло Вы ищете универсальное натуральноe средство для очистки кожи, волос, которое еще за ними и ухаживает? Вам надоели шампуни, тоники, пенки для умывания, которые в конечном итоге ничего к лучшему не изменяют? Предлагаю вашему вниманию натуральный продукт «Все в одном!» — сирийскре мыло. Не только прекрасно очищает кожу и волосы, но и стимулирует процессы обмена веществ в тканях. Мыло производится в Сирии, в городе Алеппо, откуда и берет свое название. Традиция производства этого мыла насчитывает более 1000 лет. Его делают только из натуральных продуктов и что не мало важно —  алеппское мыло не содержит пальмовых масел, входящих в основу многих других видов мыла (почему использования пальмового масла не приветствуется, расскажу в другой статье).

Состав алеппского мыла очень прост: оливковое и лавровое масла, сода и иногда глицерин. Остальные добавки — веяния моды и попытка улучшить запах продукта. Но надо  ли добавлять отдушки и покупать парфюмированное алеппское мыло? Секрет действия этого мыла не только натуральные ингридиенты, но и эфирное воздействие масла лаврового листа. Чем больше процент содержания лаврового масла (до 40%), действия тем сильнее эффект, но и тем дороже само мыло. Так как оливковое масло несет очищающую функцию, то его часть составляет минимум 60%.

Как выглядит алеппское мыло?  Настоящее алеппское мыло всегда кубической формы, что обусловленно традиционным способ его производства и нарезки. Коричневатое снаружи и зеленое внутри. Чем толще темный слой, тем старше мыло. Алеппское мыло выдерживается минимум 6 месяцев, перед тем как поступает в продажу и хранится др 6 лет.

Вот несколько примеров применения алеппского мыла:

1. Алеппское мыло активирует функцию саморегуляции и укрепляет эпидермис. Можно смело сказать, что это универсальный помощник по очистке кожи: оливковое масло не только очищает кожу, но и заботится о необходимой влаге, а лавровое масло тонизирует, обладает асептическим и противогрибковым свойствами. Проблемные участки (прыщи, угревая сыпь, жирная кожа) можно намылить и немного подождать (1-2 минуты), чтобы усилить положительное действие лаврового масла.

состав алеппского мылаbezhimii.com

состав алеппского мыла

2. Оно так же хорошо помогает при комариных укусах. Просто намажьте алеппское мыло на место укуса  и оставьте минуту-две, а потом смойте.

3. Мылом Алеппо можно умываться. Все, у кого смешанный тип кожи или же жирная кожа, просто необходимо иметь это мыло. Моя дочь в 14 лет перепробовала все тоники, лосьоны и прочие виды косметики против угрей (ну все же пользуются), но в конце концов остановилась именно на алеппском мыле. В полне достаточно умываться с мылом один раз вечером и после этого протереть лицо свежевыжатым соком огурца и нанести легкое масло (для жирной кожи — чертополоха, на прыщи — кокосовое, на нормальную и сухую — миндальное), чтобы кожа весь следующий день выглядела здоровой.

4. Алеппском мылом можно мыть волосы и остановить выпадение волос. Как- для этого отдельная статья.

5. Алеппским мылом можно стирать вещи и выводить пятна.

6. Алеппское мыло можно смело употреблять вместо зубной пасты, особенно если вы любите часто чистить зубы (более 2х раз в день). Единственное абразивное воздействие — от вашей зубной щетки. Мыло во рту не раздражает слизистые, не щиплет, а укрепляет десны и слизистые.

7. Мыло Алеппо можно заменить пенку или гель для бритья.

Если всех этого вам недостаточно, то вот еще аргументы  почему можно и нужно пользоваться алеппском мылом:

— действие паров  и ароматов лаврового масла помогает при простудах, положительно воздействует на слизистые дыхательных путей,

помогает лучшей коцентрации, стимулирует умственную деятельность. Аюрведа описывает свойства аромата масла лаврового листа как способствующее  вдохновлению, гармонизация духа и  антидепрессивное воздействие.

— универсальное, можно пользоваться всей семьей,

—  экологический и практический факторы: никакого пластикового мусора в виде бутылочек для шампуней, геля для душа и пр.

Единственный минус — запах, очччень специфический, к которому надо привыкнуть. Я не советую покупать парфюмированное алеппское масло, так как этим самым вы лишаетесь одной из важнейшей части воздействия — аромата лаврового масла. Если запах вам никак не приемлем, то лучше пользоваться другими средствами. Так же я бы не рекомендовала людям с очень тонкой, чувствительной кожей пользоваться сразу 40-процентным мылом. Есть более щадящие варианты, в которых минимальная часть лаврового масла составляет 8%.

Использование текстов возможно только с сылкой на ресурс bezhimii.com

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s